日誌

給食おすすめレシピ
12
2020/06/08

季節食材献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 食育の授業で、毎年、そらまめのさやむきを行っています。
 学校給食は、旬の食材を多く取り入れています。
 6月は、そらまめ・鱚・さくらんぼが旬の食材になります。

鶏南蛮うどん&かきあげ.pdf


11:30 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/06/05

今日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
試作を実施し、先生方に好評でした。
新メニューとして、今年度の献立に入る予定です。

油淋鶏&トマトサラダ .pdf

11:30 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/06/04

オリ・パラ給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 バーニャカウダは、昨年のオリ・パラ給食で実施したメニューです。

豆乳バーニャカウダー&ブルーベリーヨーグルト.pdf

11:30 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/24

郷土料理給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 月に1度の郷土料理給食の紹介です。
 チキン南蛮&磯和え.pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/23

今日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 ご家庭用の炊飯器でもできる中華おこわのレシピです。
 中華おこわ&バンバンジー.pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/22

今日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 麻布小は、和食献立も人気です。

そぼろ丼&ごま酢あえ .pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/21

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 港区では、より安全・安心な給食が作ることができるように、特別栽培農産物を購入しています。麻布小では、果物とトマトを購入しています。給食では、季節の果物をデザートに出しています。
チキンライス&シーザーサラダ.pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/20

リクエスト給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 鮭と野菜のホイル包焼きは、リクエスト給食に入る人気メニューです。
給食では、ふりかけも手作りしています。

鮭のホイル包焼き&ふりかけ.pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/05/01

おすすめレシピ

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 黒糖ゼリーは、新メニューです。
 黒糖は、白砂糖と比較すると、ビタミンやミネラルを多く含んでいます。

 タンドリーチキン&黒糖ゼリー.pdf

11:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
2020/04/30

新メニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担209
 主菜や副菜の他に、新しいデザートの開発も進めています。
杏仁プリン&エビチリ.pdf

15:00 | 投票する | 投票数(1) | 今日の出来事
12