緊急情報

虎ノ門・麻布台地区再開発事業に伴う「行合坂」歩道の切り替えについて

1.切り替わりの代替通路について

・行合坂の通路が全面通行止めとなり、麻布通りの1車線(行合坂に近い車線)が代替通路となります。

・安全確保のために、代替通路にはガードレールとフェンスが設置され、また誘導員を置いて安全ための監視がされます。

2.切り替わりの日時

令和元年9月17日(火)午前9時から

※規制期間は、令和元年9月17日(火)~令和2年7月31日(金)です。

令和元年度 体罰根絶宣言スローガンを決定しました。
令和元年度 港区立麻布小学校 体罰根絶防止宣言スローガン.pdf

2019/07/11

6年移動教室報告(3日目)⑮

課題別学習(歴史・自然・生き物・温泉・食べ物)で5つの活動班に分かれて、それぞれの計画に従って見学・体験をします。

<歴史班>

バスを乗り継いで、箱根神社に行って見学しました。

<自然班>

箱根湿生花園を訪れ、梅雨の時期にはいって、ますます繁茂している植物を観察しました。

<生き物班>

生き物班は箱根園水族館に行って、水族館の動物たちを観察しました。

<温泉班>

温泉班はかっぱ天国に行きました。足湯を満喫し、その後、郷土資料館でわらじ作りや寄木づくりの体験をしました。

<食べ物班>

「ちもと」や梅干し屋などのお店を巡りました。昼は三枚橋のバス停の近くで食べました。