「グルーの桜」について
  平成29年度10月号麻布小学校・学校だよりの巻頭言に、本校校長が「平和への祈り『グルーの桜』」と題する記事を掲載したところ、聖心インターナショナルスクールで教鞭をとっていらっしゃる成田和子先生が英訳をしてくださいました。
 成田先生のご厚意に感謝の意を表すとともに、改めて英語訳を添えて掲載いたします。
平和への祈り.pdf    Grew's Cherry Tree.pdf

○「東京ベーシックドリル(サポート版)」について
 東京都教育委員会で作成した、1~4年生向けの国語と算数のドリルがダウンロードできるようになりました。本校ホームページのメニューからリンクしています。
 日頃の家庭学習や長期休業中の学習などにご活用ください。

2018/04/16

1年生、初めての給食

栄養士の先生から給食当番の仕事の仕方を教えていただき、給食着の着方やしまい方の練習をしました。
そして、いよいよ本番の給食です。
   さっそく当番を決めて給食を配りましました。今日のメニューは、みんな大好きなカレーライスとコールスローサラダ、フルーツポンチです。今まで緊張気味の毎日をすごしていた1年生たちですが、「おいしい!おいしい!」と顔もほころんでいました。