☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/04/16

1年生、初めての給食

栄養士の先生から給食当番の仕事の仕方を教えていただき、給食着の着方やしまい方の練習をしました。
そして、いよいよ本番の給食です。
   さっそく当番を決めて給食を配りましました。今日のメニューは、みんな大好きなカレーライスとコールスローサラダ、フルーツポンチです。今まで緊張気味の毎日をすごしていた1年生たちですが、「おいしい!おいしい!」と顔もほころんでいました。