6年生の保護者の皆様
6年箱根移動教室のお出迎えをありがとうございました。

○「体育用品購入申込書」のファイルをメニューバー<各種様式集>に準備しました。体育着・水着の注文の際にご使用ください。(6/16)

CNN

Cable News Network)に本校の給食の取材が記事になりました。

国際海洋デー(6月8日(金))にちなんだ記事です。(全文英語)

Our children's plastic lives seen through lunches

The next generation will face the consequences of our polluted oceans.But do they realize?

掲載サイト

○「東京ベーシックドリル(サポート版)」について
 東京都教育委員会で作成した、1~4年生向けの国語と算数のドリルがダウンロードできるようになりました。本校ホームページのメニューからリンクしています。
 日頃の家庭学習や長期休業中の学習などにご活用ください。

2018/05/02

全校遠足

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター209
本日は子供たちが待ちに待った全校遠足が行われました。
この日のために、6年生を中心に、縦割り班活動において、班のめあてや遊びなどを計画してきました。

目的地は品川区立林試の森公園。
天気にも恵まれ、最高の遠足日和となりました。

少しのドキドキと大きなワクワクをもって、いよいよ、出発式です!

交通マナーや周り方に迷惑にならないように行動するなど、きまりを守り、
安全に公園まで向かいました!

午前中は、「わくわくたてわりアドベンチャー」
公園内に潜む12人の先生達が課す、ユニークなミッションを縦割り班毎に協力しながらクリアし、スタンプを集めるオリエンテーリングを行いました!

遠足といえば、お弁当!青空の下みんなで食べるお弁当は格別でした!
笑顔もお腹もいっぱいの昼食となりました!

午後は、事前の縦割り班活動で計画した遊びで遊びました!
午前中の疲れはお構いなし!

疲れた体を何とか動かし、学校まで帰りました。
電車の中で座っていた1年生はうとうとしてしまう子もいました。

最後は帰校式。今日1日、ずっと班のことを考えて行動した6年生の班長さんから、
班のよかったところや頑張ったところを発表してくれました!

長く楽しかった1日もこれ終わり。
上級生は班や下級生のために行動し、下級生は上級生の言うことやきまりを守ることができました。
大きなけがやトラブルもなく、笑顔や笑い声が溢れる全校遠足となりました!