☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/05/30

ゲストティーチャー俳句の授業

かつて麻布小学校に教頭先生として勤務され、現在は江東区で俳句教育を教えていらっしゃる小山正見先生をお招きして、4年生の2つのクラスで俳句の作り方を教えていただきました。
五・七・五の言葉の中に季語を織り込んで、情景を切り取る日本文化のすばらしさを、俳句をつくりながら体験できました。