【港区教育委員会からのお知らせ】

アンケートへのご協力のお願い(回答期限8月11日(火)まで)8月5日更新

オンラインを活用した本校の取り組みに対する簡単なアンケートにご協力いただきたく存じます。下記URLをクリックしていただき、パスワードをご入力の上、5問程度のアンケートにご協力ください。尚、パスワードは昨日、緊急連絡メールにてお伝えさせていただいております。ご参照ください。

8月22日(土)オンラインホームルーム(朝の会)のお知らせ 7月31日更新

希望する児童を対象として、オンラインホームルーム(朝の会)を行います。
〇目的
 ・今後のコロナ禍による休校時に備えること。
 ・オンライン保護者面談やオンライン保護者会による参加を可能にするため。
〇実施する日時
 8月22日(土)
 1年生(9:00~) 2年生(9:30~) 3年生(10:00~)
 4年生(10:30~)5年生(11:00~)6年生(11:30~)
オンライン準備・保護者へのお知らせ(麻布小).pdf

〇事前準備の手順は以下の通りです。↓
オンライン個人面談の実施方法についてのお知らせ
【オンライン個人面談:保護者用】Microsoft Teams で授業を受けよう.pdf

学校長からの学校経営方針(動画)【7月9日更新】
2年生から6年生は感染症予防上、1学期の保護者会を中止いたしました。
学校長の今年度の学校経営方針を動画でお知らせします。
 令和2年度 港区立麻布小学校学校経営方針

子供の交通事故防止対策について
お子様が、交通事故に遭わないために、今一度、お子様と交通ルールを守ることの大切さについてお話しください。詳しくは、下記PDFをご覧ください。
子供の交通事故防止対策について.pdf 03 別添:交通安全情報.pdf