緊急情報はありません。

平成31年度 港区立麻布小学校 遊び場開放のお知らせ
 昨年度までは、PTA有志の方のご協力で運営していた遊び場開放ですが、今年度から港区の施策として、外部事業者(有限会社ノバック)に業務委託して行われます。
 年間30回です。ご利用ください。
 <平成31年度 港区立麻布小学校 遊び場開放実施予定>
H31遊び場開放実施予定.pdf

2019/01/28

全校朝会

今朝は風も冷たく、曇りの寒い朝でしたが、さすが風の子、子供たちは元気に行進していました。

☆☆☆ 校長先生の話 ☆☆☆☆
 インフルエンザが流行っていて、港区では学級閉鎖になってしまっている小学校がたくさんあります。学級閉鎖になると、あるクラスはお休みにならなくてはならない。おいしい給食も食べられず、楽しい集会にも出られません。元気が一番ですね。副校長先生が朝一番に教室・廊下の窓を開けて空気の入れ換えをしています。休み時間には放送を流して空気の入れ換えを呼びかけています。

どうか、今週もがんばってほしい。元気でいましょう。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆