アンケート

臨時休校中 体調確認アンケート 3月22日(日)〆切(期限:2020/03/22)

アンケート

Students Health Check during Temporary Closure Deadline March 22(期限:2020/03/22)

時休校中 体調アンケートのお願い
 ホームページの冒頭にて、お子様の体調を伺うアンケートをとっています。キーフレーズを入れてもログインできない方は、再度下記のURLから、入ってください。ご協力お願いいたします。

アンケートURL

麻布小学校における子供の居場所づくりに向けてのお知らせ

本校における従来からの学童クラブによる取組に加えて、「緊急児童居場所づくり事業」、「学校開放」を3月9日(月)から実施します。詳細は下記をごらんください。麻布小学校における子供の居場所づくりに向けてのお知らせ.pdf

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

【港区教育委員会から臨時休校のお知らせ】
臨時休校についてのお知らせは、港区ホームページにて掲載されております。
詳しくはそちらをご参照ください。

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく公立学校の対応について

【3月の遊び場開放の中止のお知らせ】
 3月中の遊び場開放(3月1日(日)・8日(日)・15日(日))はすべて中止となります。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

臨時休校中ならびに春休み中の各学年の学習課題について

休み中の各学年の学習課題は以下の通りです。
 ご協力のほどお願いします。
臨時休校ならびに春休み中の各学年の学習課題のお知らせ.pdf