緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/11/29

避難訓練(第2次避難場所へ)

地震により校舎が出火し、第2次避難場所に移動する訓練を実施しました。主事室が出火した体育館側の階段のみを使用して校庭に避難しました。その後、隣の外務省飯倉公館に避難しました。

麻布小防災協議会の小林次雄さんと飯倉町会長の小林徹さんも参加してくださいました。