緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/11/29

麻布幼稚園交流

麻布幼稚園の年長クラスと5年生との交流授業がありました。今回は、麻布幼稚園の年長園児たちが作った遊びのコーナー(メリーゴーランド、スカイシップ、おばけやしき)に招待され、楽しみました。
<メリーゴーランド>

<スカイシップ>

<おばけやしき>

フリーパスの腕輪まで作って用意し、各お店のお世話もよくできていました。来年に小学校に入学して活躍してくれそうな園児たちの活躍でした。