緊急情報はありません。

★★★★  保護者の皆様  ★★★★★
 学芸会にて子供たちの精一杯がんばりを発揮した姿に、温かい拍手をいただきありがとうございました。

2018/10/29

1年2組副籍交流(音楽の授業にて)

副籍交流の2回目です。副籍制度とは、都立特別支援学校に在籍する児童が住んでいる地域の小・中学校に副次的な籍(副籍)をもって交流を図る制度です。麻布小の学区域に住んでおり、都立青山特別支援学校に通っている友達が来てくれて音楽の授業を一緒に受けました。

「幕をあける歌」と「あきのまほう」の歌を歌い、けんばんハーモニカの練習も一緒にしました。鈴やカスタネット、タンバリン、木琴、トライアングル、太鼓などの打楽器類のリズム合わせゲームも仲良く行いました。どんどん仲良くなっています。