緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/06/05

読み聞かせタイム(先生から)

今日の朝学習の時間は、読み聞かせタイムでした。
 今日は先生による読み聞かせです。先生といっても、校長先生や専科の先生、少人数算数の先生など担任以外の先生による読み聞かせでした。読まれた本は、その先生自身が選んだ本であり、その先生らしさがよく伝わってきました。

ちなみに校長先生の選んだ本は、『びんぼうがみとふくのかみ』でした。1年生の聞く態度はとてもりっぱでした。