2年 さやえんどうの皮むき体験
2019年5月9日 07時08分2年生が、さやえんどうの皮むき体験をしました。
皮をむいていると中に入っているグリンピースの数が違ったり、丸いと思っていたグリンピースが平らなところもあったり、発見がたくさんありました。
栄養士の塩川先生には、他の豆の種類や旬のものを食べると食べると美味しいことなどを教えてもらいました。
自分たちでむいたグリンピースが給食で出ました。とっても美味しかったです。
2年生が、さやえんどうの皮むき体験をしました。
皮をむいていると中に入っているグリンピースの数が違ったり、丸いと思っていたグリンピースが平らなところもあったり、発見がたくさんありました。
栄養士の塩川先生には、他の豆の種類や旬のものを食べると食べると美味しいことなどを教えてもらいました。
自分たちでむいたグリンピースが給食で出ました。とっても美味しかったです。
ホームページをリニューアルしました。
新しいアドレスは https://azabu-es.minato-tky.ed.jp/ です。
お気に入り(ブックマーク)に登録されている方は新しいアドレスに変更していただけますようお願いいたします。