和食器を使った授業(5年2組)
2019年11月21日 17時46分 本日の給食は「和食献立」でした。11月24日は“いい日本食”の日と制定されてい
ます。それにちなみ、和食献立の基本「一汁三菜」の料理を味わいました。
また、5年生は、食育の一つとして、特別に和食器を使って和室にて給食を味わいました。
普段から食べている和食ですが、今日はきちんとした作法「和の心」を意識して食べました。
本日の給食は「和食献立」でした。11月24日は“いい日本食”の日と制定されてい
ます。それにちなみ、和食献立の基本「一汁三菜」の料理を味わいました。
また、5年生は、食育の一つとして、特別に和食器を使って和室にて給食を味わいました。
普段から食べている和食ですが、今日はきちんとした作法「和の心」を意識して食べました。
1年「おたまじゃくしの101ちゃん」 2年「スイミー」
3年「つたえよう、みんなの東京タワー」 4年「輝け4の1★きらめくハーモニー2016」
5年「世界しょくじ発見」 6年「人間になりたがった猫」
玄関の様子 廊下の展示1
廊下の展示2 展示作品(6年)