緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/11/28

和食器で給食(5年生)

5年生は、和食を中心として食育を受けています。今日は、和室にて和食器で給食を食べました。和室という違った空間で、姿勢を正し、和食器で給食を食べると、給食が一味美味しく感じるから不思議です。(もちろん普段も美味しいです。)日本の食文化を体感しました。