緊急情報はありません。

平成31年度 港区立麻布小学校 遊び場開放のお知らせ
 昨年度までは、PTA有志の方のご協力で運営していた遊び場開放ですが、今年度から港区の施策として、外部事業者(有限会社ノバック)に業務委託して行われます。
 年間30回です。ご利用ください。
 <平成31年度 港区立麻布小学校 遊び場開放実施予定>
H31遊び場開放実施予定.pdf

2018/11/28

六本木安全安心憲章制定5周年記念講演・清掃活動(4年清掃活動)

六本木安全憲章が制定されて5周年になります。六本木を安全・安心な町にするために六本木町会の方々と麻布支所が連携して様々な活動に取り組まれています。今回は、「六本木をきれいにする会」の会長である皆川昌博さんをお招きして講演をしていただきました。

麻布支所の協働推進課の鈴木健課長もいらっしゃいました。

皆川さんからお話をいただきました。皆川さんは本校の評議員もされています。「六本木をきれいにする会」の活動は1997年から始めて、毎週金曜日に六本木を掃除しています。もうすぐ900回を数えるそうです!
 話をお聞きした後、グループに分かれて町をきれいにするために、清掃活動を行いました。班に分かれて、学校近くの地下道のゴミを拾ったり、壁を吹いたりしてきれいにしました。

本日の活動に参加していただいた皆川昌博さん、六本木町会の王茂海さん、元区議会議員山本へるみさん、鈴木健課長をはじめとした麻布支所協働推進課の職員の皆様、誠にありがとうございました。