緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/11/28

六本木安全安心憲章制定5周年記念講演・清掃活動(4年清掃活動)

六本木安全憲章が制定されて5周年になります。六本木を安全・安心な町にするために六本木町会の方々と麻布支所が連携して様々な活動に取り組まれています。今回は、「六本木をきれいにする会」の会長である皆川昌博さんをお招きして講演をしていただきました。

麻布支所の協働推進課の鈴木健課長もいらっしゃいました。

皆川さんからお話をいただきました。皆川さんは本校の評議員もされています。「六本木をきれいにする会」の活動は1997年から始めて、毎週金曜日に六本木を掃除しています。もうすぐ900回を数えるそうです!
 話をお聞きした後、グループに分かれて町をきれいにするために、清掃活動を行いました。班に分かれて、学校近くの地下道のゴミを拾ったり、壁を吹いたりしてきれいにしました。

本日の活動に参加していただいた皆川昌博さん、六本木町会の王茂海さん、元区議会議員山本へるみさん、鈴木健課長をはじめとした麻布支所協働推進課の職員の皆様、誠にありがとうございました。