緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/05/18

運動会の練習(麻布音頭)

運動会では、「麻布音頭」を全員で踊ります。「麻布音頭」は、125周年を記念して当時の先生方が作詞作曲をし振り付けした踊りです。流れる歌と音楽は、当時の民謡を習っていた児童が歌った音楽です。18年も経った今でも語り継がれる「麻布音頭」。これからもしっかりと繋いでいきます。