緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/06/06

出張スピーチ(第3回目)

出張スピーチの第3回目です。
 出張スピーチは、朝学習の時間に他の学級に児童が訪問して、スピーチを聞いてもらう時間です。みんな真剣かつ温かい雰囲気の中で聞いてくれます。聞いた後は、訪問した学級の人たちから感想やアドバイスも言ってくれます。全員が順番でスピーチ体験します。スピーチ力をつけるよい機会です。