緊急情報はありません。

学校公開(10月19日(土)・21日(月))のお知らせ
令和元年度10月学校公開 通知文.pdf 令和元年度10月学校公開授業内容一覧.pdf

☆☆ 体育着および水着を扱う販売店の変更のお知らせ ☆☆
 本校の体育着と水着の販売は、これまで秋山スポーツ店(中央区佃2-8-4)に依頼して販売していましたが、10月1日(火)より、西本洋品店(港区麻布十番1-11-13)に替わって販売いたしますのでご承知ください。
  西本洋品店 ホームページ
 ※インターネット販売は継続して行っています。

令和元年度 体罰根絶宣言スローガンを決定しました。
令和元年度 港区立麻布小学校 体罰根絶防止宣言スローガン.pdf

2019/09/25

学校保健委員会が開かれました

本校の学校医さんをお招きして学校保健委員会を開きました。内科医の大森先生・耳鼻科医の土橋先生・歯科医の岩本先生・学校薬剤師の平井先生が出席され、本校児童の健康状態や安全管理の状況についてお話をいただきました。

平均体位も港区平均とほとんど変わりなく、また児童の健康状態が保たれていることが分かりました。
 後半は、特別に歯科医の岩本紀久先生から「不正咬合と矯正治療」についての専門的なお話をしていただきました。様々な事例と医学的な治療についてご教授していただき、参加された保護者の方々も具体的に何をすべきか分かったのではないでしょうか。校医の先生方、そして出席した保護者の皆様、ありがとうございました。