緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/05/18

CNNが取材にきました。

世界にニュースを発信しているCNN(Cable News Network)が給食を取材にきました。

今、海にすむ生物たちは人間がゴミとして捨てたプラスチックゴミによって生命が脅かされていることを知っていますか。プラスチックごみなどをプランクトンや魚、鳥が食べると、有害物質は体内で蓄積・濃縮される。食物連鎖を通じて生態系を壊し、人の健康を脅かす恐れがあるそうです。
 ************************************
 6月8日(金)の世界海洋デーを迎えるにあたって、本校の給食の様子を取材にいらっしゃいました。世界的にプラスティックを使わない日本の給食はエコなのだそうです。