緊急情報

虎ノ門・麻布台地区再開発事業に伴う「行合坂」歩道の切り替えについて

1.切り替わりの代替通路について

・行合坂の通路が全面通行止めとなり、麻布通りの1車線(行合坂に近い車線)が代替通路となります。

・安全確保のために、代替通路にはガードレールとフェンスが設置され、また誘導員を置いて安全ための監視がされます。

2.切り替わりの日時

令和元年9月17日(火)午前9時から

※規制期間は、令和元年9月17日(火)~令和2年7月31日(金)です。

令和元年度 体罰根絶宣言スローガンを決定しました。
令和元年度 港区立麻布小学校 体罰根絶防止宣言スローガン.pdf

2018/09/01

避難訓練(集団下校)を行いました。

本日は「防災の日」です。本校でも警報発令時の避難訓練を行いました。警報発令(台風などの災害、不審者の出没等)が出た場合、方面別で集団下校する場合があります。万が一に備えて、避難訓練と集団下校訓練を行いました。体育館に学級ごと集まり、方面別に編成し直して班ごとに帰りました。慣れないグループ編成でしたが、素早く行動できました。