緊急情報はありません。

お知らせ

☆★☆★ 6年生のアメリカ大使館との交流授業がアメリカ大使館フェイスブックに掲載されています。★☆★☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 東京オリンピック2020に向けてのアメリカ大使館員学校訪問プロジェクト「Go for Gold」で、ヤング首席公使が港区立麻布小学校に訪問されて、本校の6年生と交流しました。
 ぜひ、ご覧になってください。
          アメリカ大使館facebook
         12月4日掲載記事

2018/05/15

学校いじめ防止対策委員会

本校担当の弁護士の方、麻布警察署のスクールサポーターの方、民生委員、子ども家庭支援センターの方々をお招きし、校長・副校長・教務主幹・生活指導主幹のメンバーで、今年度、第1回学校いじめ防止対策委員会を開催しました。
 本校のいじめ防止の基本方針と取組を報告するとともに、専門的な立場からの助言をいただきました。
 いじめは、あってはならないことです。未然防止と早期発見につとめていきます。