【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

港区広報トピック(2020年12月1日配信)に麻布小学校が紹介されました!
 新型コロナウイルス感染予防対策としての本校の取組が紹介されています。
    〇 YouTubeから
    〇 港区役所ホームページから
   ※本編は、10分58秒あたりからです。
 ぜひ、ご覧ください!

お知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。8月27日更新

01_児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf    03_保護者や地域の皆様へ.pdf

04_【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

お知らせ

子供の交通事故防止対策について
お子様が、交通事故に遭わないために、今一度、お子様と交通ルールを守ることの大切さについてお話しください。詳しくは、下記PDFをご覧ください。
子供の交通事故防止対策について.pdf 03 別添:交通安全情報.pdf

2020/06/05

安全・衛生に気をつけています

| by 管理者209
 児童も教職員も3密(密閉・密集・密接)を避ける工夫をしながら、1週間すごしてきました。みんなが使う場所や道具も安全・衛生に気を付けています。

〇外から入るときやトイレに入ったときは、足裏を消毒しています。

〇手洗いもソーシャルディスタンスを守り、教室に入るときに消毒します。

〇校庭遊びは、しばらくは多くの人が触れる遊具は使いません。また、ボールやフラフープは使うたびに消毒しています。