【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

港区広報トピック(2020年12月1日配信)に麻布小学校が紹介されました!
 新型コロナウイルス感染予防対策としての本校の取組が紹介されています。
    〇 YouTubeから
    〇 港区役所ホームページから
   ※本編は、10分58秒あたりからです。
 ぜひ、ご覧ください!

お知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。8月27日更新

01_児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf    03_保護者や地域の皆様へ.pdf

04_【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

お知らせ

子供の交通事故防止対策について
お子様が、交通事故に遭わないために、今一度、お子様と交通ルールを守ることの大切さについてお話しください。詳しくは、下記PDFをご覧ください。
子供の交通事故防止対策について.pdf 03 別添:交通安全情報.pdf

2020/04/27

PTA読書ボランティアによる読み聞かせの動画

| by 管理者209
PTA読書ボランティアの方々が読み聞かせの動画をつくっていただきました。

自宅待機中の児童に楽しみと学びを与え、保護者に少しの間でも休んでもらうことを目的にしています。
お手伝いいただいたのは、昨年度の読み聞かせボランティアから2人のお母さまと‘PTA会長の安達様です。
公開にあたり、すべて出版社の許可を得ています。
麻布小学校の児童とその家族だけの限定公開いたします。
※パスワードは、緊急配信メールでお伝えします。

長ぐつをはいたねこ

ペレのあたらしいふく