「グルーの桜」について
  平成29年度10月号麻布小学校・学校だよりの巻頭言に、本校校長が「平和への祈り『グルーの桜』」と題する記事を掲載したところ、聖心インターナショナルスクールで教鞭をとっていらっしゃる成田和子先生が英訳をしてくださいました。
 成田先生のご厚意に感謝の意を表すとともに、改めて英語訳を添えて掲載いたします。
平和への祈り.pdf    Grew's Cherry Tree.pdf

○「東京ベーシックドリル(サポート版)」について
 東京都教育委員会で作成した、1~4年生向けの国語と算数のドリルがダウンロードできるようになりました。本校ホームページのメニューからリンクしています。
 日頃の家庭学習や長期休業中の学習などにご活用ください。

2018/04/20

委員会紹介集会

今年度、7つの委員会が決まり活動が始まりました。
 代表委員会・放送委員会・図書委員会・集会委員会・運動委員会・飼育委員会・・保健委員会の順に委員長が委員会の紹介をしました。各委員会の委員もその場で立って、みんなに紹介をしました。6年の委員長は、低学年でも分かりやすい説明をしっかりと発表でき、「さすが」と感心する声も聞こえるほどでした。