2018/05/21

運動会全体練習

いよいよ今週土曜日(5月26日(土))に運動会本番が近付いてきました。
 さっそく朝から運動会全校練習が始まりました。
 開会式練習での校長先生のお話を紹介します。(概略)
 今、アメフトの選手の反則したことが問題になっています。ルールを守らずけんかのようなプレーをしたのです。「なぜ、そんなことをしたのか」について新聞やテレビなどで騒がれています。
 さて、運動会にもルールがあります。みなさんはルールをきちんと守って運動会を成功させましょう。学校生活には、通学のルール、学校生活のルール、学習のルールなど、たくさんのルールがあります。麻布小の子には、ルールをきちんと守ってよい子になってほしいです。ルールを全部守れる子になってほしいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 代表委員会から今年の運動会スローガンが発表されました。
 「全員が本気を出して、気合の入った運動会にしよう!!」
 各学年とも気合の入った運動会練習が展開されています。